Бондарчук представил «Обитаемый остров»

Презентация фильма-дилогии "Обитаемый остров" состоялась во вторник в Сочи в рамках XIX открытого российского кинофестиваля "Кинотавр". Картина снята режиссером Федором Бондарчуком по одноименному роману Аркадия и Бориса Стругацких. Показ презентации ленты проходил на пляже гостиницы "Жемчужная", где специально к этому событию был построен огромный кинозал под открытым небом. Однако для всех желающих увидеть кадры первого российского фильма в жанре science-fiction action с бюджетом в 36,5 млн. долларов места не хватило.

"Картина делалась 11 месяцев, на нее было потрачено 222 съемочных дня. Это две картины — первая идет 2 часа, вторая — 1 час 45 мин. Они готовы в монтаже", — сказал на презентации режиссер фильма-дилогии Бондарчук. Несмотря на то, что картины уже готовы в монтажных копиях, первая из них выйдет в прокат только 18 декабря 2008 года, а вторая через десять месяцев — 23 октября 2009 года. "Все это время каждый день около 200 человек будут работать над компьютерной графикой фильмов", — пояснил режиссер.

В свою очередь продюсер картины Александр Роднянский уточнил, что в техническом плане "Обитаемый остров" — это 63 декорации, более 110 тысяч отснятых метров пленки, 4 тысячи костюмов, 500 пар обуви, 400 наборов ювелирных изделий, целый парк футуристической техники, включая специально сделанные для фильма танки, автомобили, мотоциклы.

"В известном смысле мы являемся заложниками и масштаба проекта, и качества замечательной книги братьев Стругацких, в которой есть все. Кстати, об этом говорил Борис Натанович Стругацкий, что можно сделать "зубодробительный фильм" — это его цитата. Головокружительный захватывающий сюжет, острая социальная идея и полноценные объемные характеры", — рассказал Роднянский.

"Обитаемый остров" снят по "антитоталитарному" роману всемирно известных братьев Стругацких, написанному в 1968 году, и сразу же приобретшему статус культового. Он был переведен на десятки языков мира.

"Главные вопросы "Острова": о границах личной свободы, способах порабощения человеческой воли, проблеме террора и праве вмешательства в жизнь независимого государства -и сегодня продолжают оставаться актуальными", — говорится в пресс-релизе к презентации картины.

Как сообщалось, в основной конкурсной программе "Кинотавра" представлено 14 полнометражных фильмов, из которых девять сняты дебютантами.

Фильмом закрытия XIX "Кинотавра" станет картина Мартина Скорсезе "Да будет свет". Также на "Кинотавре" состоится продюсерский питчинг (представление проектов фильмов), пройдут "круглые столы", спецпоказы и внеконкурсные показы фильмов из программ "Летняя Эйфория", "50 выбирают 50. Часть II", "Кино на площади" и новой программы "Кино, которое мы не заметили".

В этом году на кинофестивале появится новый приз — за операторскую работу. Всего на церемонии закрытия "Кинотавра" будет вручено восемь призов в основном конкурсе: главный приз, призы за лучшую режиссуру, за лучший дебют, за лучшую женскую роль, за лучшую мужскую роль, за лучшую операторскую работу, приз имени Григория Горина за лучший сценарий и приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму.

Председатель основного жюри фестиваля — кинорежиссер и драматург Павел Чухрай.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам