Рудьковский отказался давать показания

Печерский районный суд Киева сегодня завершил первый день рассмотрения уголовного дела по обвинению экс-министра транспорта Николая Рудьковского и назначил следующее слушание на 19 июня.
Перерыв в рассмотрении уголовного дела был объявлен после получения судом показаний со стороны одного из свидетелей по делу – заместителя директора аэропорта Борисполь.

Об объявлении перерыва во время заседания суда сообщил судья Андрей Мельник. Он добавил, что на заседание суда не явились 14 свидетелей по данному делу. Также истец от киевской прокуратуры Александр Лубин добавил, что в том случае, когда свидетели не явятся и на следующее заседание, суд будет обязан опять переносить его.

Кроме того, Лубин сообщил, что при условии признания Рудьковского виновным, суд вынесет наказание в форме лишения свободы от 7 до 12 лет.

Как уже сообщалось, сегодня Печерский райсуд Киева начал рассмотрение дела по обвинению Рудьковского в растрате государственных средств по сути. В начале заседания суд объявил резулятивную часть обвинительного заключения, согласно которому Рудьковский, будучи должностным лицом, совершил растрату имущества в особо крупных размерах.

Согласно заключению, 10-12 июня 2007 года был заказан чартерный рейс Киев-Париж-Киев стоимостью 392,904 тысяч гривен, а 29 июня того же года Рудьковский, злоупотребляя служебным положением, дал указание оплатить стоимость чартерного рейса на вышеуказанную сумму. 6 июля 2007 года была осуществлена оплата компании Challenge-Aero.

В свою очередь сам Рудьковский заявил, что не понимает сути предъявленных ему обвинений: "Мне непонятно, что я сделал неправильно". При этом экс-министр отметил, что не признает себя виновным. Кроме того, он отметил, что на этой стадии исследования материалов обвинения в суде он не будет давать показания, а намерен сделать это после выступлений всех свидетелей и изучения всех материалов дела.

Между тем представители обвинения предложили суду установить следующий порядок хода судебного процесса: сначала заслушать показания Рудьковского, потом — свидетелей, потом — изучить материалы дела и перейти к дебатам. В свою очередь адвокаты подсудимого предложили сначала допросить гражданского истца (предприятие, которое предоставляло услуги для полетов), затем опросить свидетелей, исследовать материалы дела и допросить Рудьковского.

Суд, заслушав мнения сторон участниц процесса, установил, что сначала будут объявлены письменные показания Рудьковского, заслушаны объяснения гражданского истца, объяснения свидетелей и исследованы письменные доказательства по делу.

После объявления письменных показаний Рудьковского последний отреагировал на них, сказав, что "во время допроса в прокуратуре на меня оказывалось моральное давление и ответы мои были неуверенные".

Тем не менее, суд продолжил процесс в установленном им порядке.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам