НАТО ждет конкретных предложений от Медведева

Предложение президента России Дмитрия Медведева в отношении структуры новой безопасности в Европе нуждается в конкретизации, заявил в среду высокопоставленный чиновник штаб-квартиры альянса в Брюсселе.

Идея организовать общеевропейский саммит и разработать новый юридически обязывающий договор о европейской безопасности была озвучена президентом РФ в ходе недавнего визита в Германию.

«Со стороны России не было формального предложения по этому поводу» , — сказал высокопоставленный чиновник штаб-квартиры НАТО.

По его словам, страны-члены альянса хотели бы услышать разъяснения на этот счет от министра обороны России Анатолия Сердюкова в ходе предстоящего 13 июня в Брюсселе заседания Совета Россия-НАТО на уровне министров обороны.

«Мы ожидаем откровенной дискуссии по целому ряду спорных вопросов, в том числе по ПРО, ДОВСЕ и ситуации на Балканах», — сказал чиновник.

Медведев, отвечая в среду на вопросы участников Всемирного Конгресса русской прессы, заявил, что НАТО не решает проблем европейской безопасности и нет гарантий, что Североатлантический альянс не расширит военные задачи в Европе. Он отметил, что альянс не является «универсальной площадкой».

Президент России вновь высказался за общеевропейский договор, в котором участвовали бы все государства Европы «не как государства, ассоциированные в объединения и блоки, а именно как государства, как суверенные образования» . По его словам, это можно было бы обсудить на соответствующем европейском саммите.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам