100 акционеров ПИБ протестовали у Генпрокуратуры и НБУ против планируемого увеличения УФ банка на 430 млн. гривен до 630 млн

Около 100 акционеров входящего в группу крупнейших Проминвестбанка (ПИБ) провели митинги перед зданием Генеральной прокуратуры и Национального банка в знак протеста против планируемого увеличения уставного фонда банка на 430 млн. гривен до 630,175 млн. гривен, передает агентство "Українскі Новини"

"Если будет проведена допэмиссия, тогда акции миноритарных акционеров, которые мы пытаемся через суды вернуть владельцам, обесценятся", — заявил представитель акционеров, юрист Александр Кириченко.

Кириченко подчеркнул, что в ПИБ назрела критическая ситуация, руководство банка не хочет освещать накопившиеся проблемы и нарушает права акционеров.

Акционеры передали обращение в Генпрокуратуру и НБУ с просьбой обратить внимание на действия руководства ПИБ.

По их мнению, существует угроза потери контроля над банком со стороны регулирующих органов.

Как сообщало агентство, в конце мая ряд миноритарных акционеров ПИБ обратились в Генпрокуратуру, Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку и в Службу безопасности Украины с просьбой расследовать легитимность планируемого увеличения уставного фонда банка на 430 млн. гривен до 630,175 млн. гривен.

В конце апреля ряд акционеров ПИБ заявили о недопуске их, а также представителей ГКЦБФР на собрание акционеров банка 24 апреля, которое проводилось на территории санаторного комплекса "Башта" (Конча-Заспа, Киевская область).

Проминвестбанк зарегистрирован в форме закрытого акционерного общества.

У банка несколько тысяч акционеров (физических и юридических лиц), причем никто из акционеров не владеет более 10% финучреждения.

По состоянию на 1 апреля 2008 чистые активы Проминвестбанка составили 28 297,1 млн. гривен, кредитный портфель — 23 225,3 млн. гривен, собственный капитал — 2 836,6 млн. гривен.

Январь-март 2008 банк закончил с чистой прибылью 148,354 млн. гривен, за 2007 год получил прибыль 234,393 млн. гривен.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам