За подделку оценок школьнику грозит 38 лет тюрьмы

До 38 лет тюремного заключения грозит 18-летнему выпускнику калифорнийской школы вместо получения аттестата. Такое наказание подросток может получить за подделывание школьных оценок и результатов контрольных работ, которое ученик совершал путем взламывания школьного компьютера, сообщают американские СМИ.

По словам руководства школы Tesoro, всего Омар Хан обвиняется в совершении 69 уголовных преступлений, в числе которых кража и рассекречивание частных сведений, мошенничество и незаконное проникновение в компьютерную систему, кража личных данных и многое другое.

Согласно показаниям, Омар несколько раз взламывал школьный компьютер в период с января по май, используя украденный пароль. Проникая в базу данных, молодой человек изменял плохие оценки на самые высокие, при этом улучшая не только свои результаты, но и результаты еще 12 учеников.

Используя все тот же метод, молодой хакер доставал тесты и ответы к ним, а копии рассылал своим друзьям. Кроме того, Омару удалось установить на школьные компьютеры программы для удаленного доступа к базам данных. Деятельность школьника была замечена, когда он попытался выслать свои результаты в университет, выбранный для поступления.

Источник: Yтро.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам