УЕФА может увеличить число участников чемпионатов Европы

На конгрессе Европейского футбольного союза в Загребе, который начнется 31 января, будет представлен проект увеличения количества участников финальной части чемпионатов Европы.

УЕФА может увеличить число участников чемпионатов Европы с 2016 года.

Окончательное решение будет принято в конце нынешнего года. Тогда же определится и количественный состав участников чемпионатов.

Как заявил представитель УЕФА Уильям Гальярд, консультационная компания исследовала возможный эффект от изменения числа участников Евро и представит результаты этого исследования на конгрессе.

«Нам нужно понять, не понизится ли интерес к отборочному турниру, если увеличить состав участников финальной части. Мы проанализируем, не станет ли для маленьких стран сложнее принимать чемпионаты Европы, ведь для большего числа участников требуется больше стадионов и гостиниц», – сказал Гальярд.

"После фазы изучения и обсуждения, которая продлится до конца лета, мы примем окончательное решение, стоит ли расширять состав участников чемпионата Европы или нет", — заявил генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тэйлор.

В настоящее время в континентальном форуме принимают участие 16 лучших команд Европы. УЕФА же будет рассматривать все возможные варианты формата, включая участие в финальном турнире 24 команд.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам