Шуфрич: Коалиция прикрылась фиговым листком

"Мы ждем только одного — объявления развала коалиции. Блокирование трибуны сегодня – это фактически избежание этого шага и попытка фиговым листочком скрыть то, что коалиции фактически нет", — сообщил народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

"То, что представители коалиции блокируют сами себя, подтверждает: голосов для принятия любых решений у них нет. Мы помним нахальные заявления Арсения Яценюка о том, что в четверг Рада начнет работу, но мы видим, что ничего не работает, они просто не могут работать. Поэтому я бы посоветовал не мучить ни себя, ни людей, а признать свою недееспособность и сделать так, чтобы украинский парламент и все ветви власти могли нормально работать", — отметил политик.

На вопрос, существует ли возможность того, что будет создана внеочередная сессия Верховной Рады, "регионал" ответил: "Коалиция все уже довела до абсурда. В случае, если мы увидим реальную угрозу узурпации власти, мы, безусловно, будем требовать внеочередной сессии. Но сегодня мы ждем, что ответственность вернется к коалиции, и они признают, что их фактически нет, они вернутся из политического поля в конституционное, где четко написано: в случае, если нет коалиции, должны быть начаты консультации относительно новой или досрочные выборы".

В то же время Шуфрич выразил мнение, что Партия регионов — не сторонник проведения очередных досрочных выборов, хотя "регионалы" готовы к любому развитию событий.

Комментируя заявление однопартийца Михаила Чечетова о том, что у ПР уже есть необходимое количество голосов для создания новой коалиции и ее официального создания не произошло только из-за спикера Яценюка, Нестор Шуфрич подчеркнул, что "консультации о создании нового формата коалиции можно начать только после того, как формально будет объявлено о развале существующей коалиции. Для этого есть два способа: или большинство самостоятельно объявит о своем развале, или решение Конституционного суда, который зафиксирует, что коалиции сегодня нет".

Отвечая на вопрос о том, почему глава Верховной рады Арсений Яценюк до сих пор не объявляет о развале коалиции, нардеп отметил, что "сегодня Яценюк злоупотребляет своими правами, и несмотря на обещание спикера, что Рада будет работать, она заблокирована сегодня. Безусловно, Ющенко тоже имеет влияние на эту ситуацию, так как он вместе с Балогой контролирует значительную часть "Нашей Украины".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам