Обаму обвинили в исламофобии

Арабские СМИ раскритиковали поведение сторонников кандидата в президенты США демократа Барака Обамы в отношении двух мусульманок на предвыборном митинге в штате Мичиган.

Как пишет в пятницу египетская газета Аль-Масри аль-Яум, две египтянки, одетые в хиджаб (мусульманский платок), попытались вместе с другими участниками митинга, приблизиться к лидеру президентской гонки в США, чтобы сфотографироваться на память.

Однако помощники Обамы попросили их снять хиджаб или удалиться, опасаясь, что в СМИ попадут видео и фотокадры кандидата в президенты с женщинами в мусульманских одеяниях.

Официальный представитель президентской кампании Обамы уже принес извинения от лица кандидата в президенты, подчеркнув, что речь идет о добровольных помощниках, а не представителях кандидата, пишет саудовская газета Аш-Шарк аль-Аусат.

"Подобное враждебное поведение противоречит обязательству Обамы, который стремится объединить всех американцев", — заявил представитель кандидата в президенты.

По мнению издания, инцидент в штате Мичиган отражает обеспокоенность Обамы и его окружения слухами, что наиболее вероятный кандидат в президенты США "тайно исповедует ислам".

В частности, в стане демократов ожидают, что кандидат от республиканцев Джон Маккейн сосредоточит свою критику на "мусульманском прошлом" Обамы и даже попытается доказать, что он сочувствует "международным террористам".

Издание напоминает, что отец Обамы был мусульманином, однако он скончался, когда нынешний кандидат в президенты был еще маленьким ребенком.

В свою очередь Шайма Абдель Фадыль — одна из девушек, которой из-за платка не удалось сфотографироваться с Обамой, — заметила, что на протяжении всей кампании он пытается дистанцироваться от мусульман. Тем не менее, она лично является убежденной сторонницей кандидата от демократов, и в течение трех часов под солнцем ожидала возможности принять участие в митинге его сторонников.

Напомним, недавно лидер ливийской революции Муаммар Каддафи посоветовал Бараку Обаме избавиться от комплекса неполноценности по поводу цвета его кожи.

"Мы опасаемся того, что, поскольку Обама чернокожий и страдает комплексом неполноценности, это может заставить его вести себя еще хуже, чем белые", — сказал полковник Каддафи, обращаясь к Обаме как к "нашему кенийскому брату". По словам Каддафи, такое развитие событий было бы трагедией.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам