Лукашенко пригласил к себе Бенедикта XVI

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил папу римского Бенедикта XVI посетить Белоруссию с визитом, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства после встречи Лукашенко с госсекретарем Святого Престола Тарчизио Бертоне в пятницу.

"Президент Белоруссии пригласил Его Святейшество папу Бенедикта XVI посетить нашу страну в удобное для него время", — отметили в президентской пресс-службе.

По ее информации, во время встречи с Бертоне были обсуждены вопросы, связанные с выделением земельных участков под строительство в Минске нового здания апостольской нунциатуры Святого Престола,  резиденции архиепископа митрополита Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви, а также для возведения католических храмов в Белоруссии.

"В этой сфере государство готово идти навстречу просьбам Римско-католической церкви и оказать ей необходимое содействие", — отметили в пресс-службе президента Белоруссии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам