Украина просит Швейцарию упростить визовый режим

Украина предложила Швейцарии рассмотреть возможные пути дальнейшего упрощения визовых формальностей для граждан Украины.

Об этом сказал сегодня посол Украины в Швейцарии Игорь Дира во время встречи с директором Федерального ведомства миграции Швейцарии Эдуардом Гнезой.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества между Украиной и Швейцарией в миграционно-визовой сфере, в частности, состояние выполнения соглашения о реадмисии лиц и соглашения о взаимной отмене визового режима для владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов.

Дир предложил швейцарской стороне рассмотреть возможные пути дальнейшего упрощения визовых формальностей для граждан Украины.

Соглашаясь с предложением, Гнеза отметил, что этот вопрос необходимо рассматривать в контексте запланированного на конец 2008 года присоединения Швейцарии к Шенгенскому пространству.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам