Народ похоронил коалицию

Парламентская коалиция в составе Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина – Народная самооборона" распадется в ближайшее время. Такое мнение высказали 40,2% участников опроса, проводимого центром "Украинский демократический круг" по заказу Института политики 6-15 июня.

В то же время 22,2% респондентов уверены ,что коалиция БЮТ-НУНС просуществует до конца этого года. Работу коалиции в таком составе 62,9% опрошенных оценивают как неэффективную. 18,2% участников опроса считают ее деятельность позитивной. В случае развала существующей коалиции общество не готово к проведению внеочередных парламентских выборов, считают 16,5% респондентов. Создание новой парламентской коалиции поддерживает 47,5% опрошенных.

Формат новой коалиции участники опроса видят в следующем составе: за коалицию, представленную Партией регионов, НУНС и Блоком Литвина, выступили 23,5%, не поддерживают такой состав 50,2% респондентов. Возможность создания коалиции между БЮТ и Партией регионов рассматривают 18,6%, не поддерживают 59,2% опрошенных.

Участие во всеукраинском опросе приняли 1200 респондентов в возрасте от 18 лет, представляющие все регионы страны. Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с вероятностью 0,95 не превышает +3%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам