В задачи спутника "Джейсон-2" будут входить измерения уровня поверхности океана. Его предшественником был спутник "Джейсон-1", запущенный на орбиту в 2001 году. Ракетоноситель вывел новый спутник на орбиту, высота которой на 10-15 километров ниже, чем высота орбиты "Джейсона-1". "Джейсон-2" поднимется к своему предшественнику, используя собственные двигатели. После того как ученые убедятся в правильности работы всех его систем, оба спутника начнут работать в тандеме.
В конструкцию приборов нового спутника был внесен ряд улучшений, которые позволят ученым наблюдать состояние океана в прибрежных зонах, где обитает огромное количество живых существ. "Джейсон-2" сможет изучать поверхность океана на расстоянии до 25 километров от берега. Приборы предыдущего спутника не позволяли ему "приближаться" к берегу менее чем на 50 километров.
Отслеживание изменений поверхности океана является очень важным для изучения последствий глобального потепления, а также для предсказания силы ураганных ветров, которая напрямую зависит от количества тепла, запасенного в верхних слоях океана.
Миссия OSTM была создана NASA, Национальным управлением по освоению океана и атмосферы (National Oceanic and Atmospheric Administration — NOAA), Французским космическим агентством (CNES) и Европейской организации по использованию метеорологических спутников (EUMETSAT).
Гороскопы на сегодня
#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}
Видео новости от PLAY.ukr.net
#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}
<!—
—>