В Москве при рытье котлована найдены останки 10 человек

Рабочие при рытье котлована в субботу в Замоскворечье обнаружили останки десяти человек, прокуратура устанавливает возраст захоронения и причину смерти людей, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах.

По его словам, человеческие останки были обнаружены при рытье котлована на дороге у дома №28 корпус пять по улице Павла Андреева. Работы приостановили, на место приехали сотрудники милиции и прокуратуры Центрального округа Москвы.

«Как выяснилось, на глубине четырех-пяти метров под землей погребены останки, по меньшей мере, десяти человек. Место их захоронения находится рядом с домами, построенными в XVIII-XIX веках, и говорить о времени и причинах смерти без специалистов преждевременно», — сказал источник.

По его словам, точное число погребенных людей устанавливается, на месте захоронения работают следователи прокуратуры. О находке сообщили в столичный Комитет по культурному наследию, сказал источник.

Последнее обнаружение массового захоронения в исторической зоне Москвы было зарегистрировано в начале октября прошлого года. Тогда в подвале жилого дома старой постройки на Никольской улице (Чижевское подворье) были найдены останки 34 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам