В мире животных

Ну что… снимать будут Тимошенко. Но не сразу. Долго и медленно. С чувством и расстановкой. Пока не исчезнет грань между добровольной и принудительной отставкой. Юлия Владимировна к отставке готова. Жертвенная маска голубки Пикассо, украшенная боевой раскраской, давно надета. Вопрос заключается лишь в том, чтобы правильно рассчитать время. Сегодня – рано. А завтра – уже поздно.
Предпосылки для отставки правительства просто уникальные. Это желанный вариант решения всех проблем для всех без исключения парламентских игроков. В первую очередь, уйти хочет сама Юлия Владимировна, поскольку еще немного времени – и ее рейтинг популярности пройдет свою «точку невозврата». Никто не говорит о том, что он упадет ниже президентского. Вторую позицию БЮТ удержит по-любому. Однако для «голубки Пикассо» второе место при нынешних раскладах равнозначно полноценному поражению. Как во время киевских выборов.

Партия регионов уже замаялась ждать трупа голубки, который должно выбросить на берег Днепра. Или китайцы, сука, были слишком уж терпеливыми, или что-то в Секретариате президента не так пошло? Виктор Балога свалил в отпуск, и развал коалиции стал каким-то вялотекущим. Раздутые административные яйца “Единого центра” маячат на политическом горизонте, однако коалиционный труп никто не спешит добивать. Поскольку правильно сказал классик: только через труп коалиции Виктор Федорович может войти во власть. Но коалиционный труп – это странный предмет. Вот он есть – и вдруг его нет. “Регионалы” готовы стимулировать процесс разложения, но не хотят быть использованными. Пока условия их возвращения во власть более чем условны. Януковичу предлагают место спикера Сени. Да это же откровенное издевательство! Особенно после того, как Арсений Петрович наглядно продемонстрировал, что такое мальчик для битья в мужских памперсах. Есть еще одна загвоздка: “стране нужен Литвин”. Нужен он, как все понимают, в качестве председателя Верховной Рады. Без него даже теневой коалиции не получится, поскольку на коммунистов сегодня рассчитывать нельзя. Во-первых, им никакая коалиция сегодня и на фиг не нужна. Они в настоящее время в большей степени, чем кто-либо другой, смахивают на оппозицию. Во-вторых, зафиксировано уже два случая “слива” голосов КПУ в пользу БЮТ. Сначала относительно проведения досрочных столичных выборов, а затем поддержка императивного мандата. Правда, справедливости ради следует отметить, что эта поддержка вылезла голубице боком. Я не знаю, почему коммунисты склонны помогать голубеводам. То ли звезды стали в позу ракетчика, то ли Костя Григоришин что-то вспомнил. В общем, не хотят левые в коалицию. Правда, за отставку Тимошенко могут проголосовать. Но не факт. И ведь оправдание у них железное: подождем, ребята, пока народ озвереет, приобретет аллергию на голубей и отрыгнет недоделанное творение Пикассо вместе с перьями и аксессуарами от Луи Виттона.

Теперь о Ющенко. Хотя и не следует, поскольку правду в народе говорят: о таком президенте либо хорошо, либо ничего. Тем не менее, он еще кому-то нужен. Хотя бы для отправления ряда формальных функций: внести на рассмотрения ВР кандидатуру нового премьера, распустить (не распустить) парламент и повторить подвиг Бориса Николаевича. Ну вы понимаете, о чем речь – “Дорогая нация! Было мне евровидение с натовским глюком. На руинах трипольской цивилизации мы строили светлое евроатлантическое будущее. Строили-строили, и, наконец, все накрылось медным горшком. Я устал от диоксина и тихо уезжаю в Хоружевку, чтобы стать моральным символом нации”.

Понятное дело, что Виктор Андреевич не готов к добровольному уходу в иной мир, поскольку еще не во всех странах поставлены памятники жертвам голодомора. Его миссия не выполнена. Он рассчитывает на второй президентский срок и думает, что у него через год встанет президентский рейтинг. Не уверен…. По-моему, это все можно лишь красиво уложить. Как в том пошлом анекдоте.

Хочет ли Ющенко уволить Тимошенко? Да его буквально передергивает от подобного желания. Аж зубы свело. Только сделать это Виктор Андреевич хочет чужими руками. Все тех же «регионалов». Использовать и кинуть. Подобная эротическая фантазия гуляет по трипольским извилинам гаранта нации. Надо сказать, основания для подобного сладострастия есть. ПР удовлетворила желание президента поиметь досрочные парламентские выборы в обмен на стеклянные бусы с надписью «широкая коалиция» и говорящее зеркальце, которое озвучивает следующий текст: «Ты (ПР) прекрасна, спору нет, но, сука, Юлька пока всех мудрее, всех опасней и шизее!».

Поэтому ему интереснее организовывать политическое болото и надеяться, что все само рассосется. У Тимошенко рейтинг снизится, а «Единый центр» на счет раз станет самой влиятельной политической партией в стране. Правда, есть один нюанс, который следует учитывать. Гаранта может заклинить. То есть перемкнуть. Не знаю, как объяснить подобное явление с помощью политологических терминов… В общем, он иногда начинает демонстрировать силу воли. Припадок такой. И ничего сделать нельзя. Виктор Андреевич упрямо начинает биться головой об стену. Некоторых это поведение так пугает, что они услужливо передвигают стену подальше. А вот этого делать не надо. Необходимо, наоборот, поближе.

Теперь о спикере Яценюке. Он поклялся защищать парламент до последнего патрона. Патрон у него действительно последний и к тому же холостой. Сегодня его разводят на добровольную отставку. Лучше, мальчик, сам уйди, а то стул башка попадет. Савсем худо будет! Мы уж как-нибудь сами организуем временный президиум, изберем в него кого надо. Запустим долгоиграющий процесс отставки правительства, покури пока в сторонке. Арсений Петрович курить не хочет. Это медленная смерть. К тому же он как никто другой подходит на роль парламентского клоуна. То «регионалы» дверь в президиум стулом заблокируют, то «бютовцы». Стирается разница между властью и оппозицией.

Какой общий вывод? Ситуация созрела. Верхи с низами такое вытворяют, что уже не разберешь, кто с кем и в какой позе. Общее направление обозначено довольно четко – сезон стрельбы по голубям открыт. Голуби гадят на головы всем, делают противозенитные маневры и долбят клювом по детонатору. Милое лето выдалось, ничего не скажешь. Учитывая консерватизм Партии регионов, следующий шаг – это созыв внеочередной сессии с последующей сменой парламентского руководства. Готовится площадка на осень.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам