Австрийский МИД опроверг сообщения об отмене виз для россиян

Австрийский МИД опроверг сообщение некоторых российских СМИ, согласно которым россияне могут приехать без визы на полуфинал чемпионата Европы по футболу, в котором встретится российская сборная со сборной Испании. Этот матч, напомним, пройдет в Вене 26 июня на стадионе "Эрнст Хаппель".

"Речь идет только о тех россиянах, которые уже находятся на территории Австрии или Швейцарии в качестве болельщиков на ЕВРО-2008, и у которых виза уже заканчивается", — уточнил РИА Новости в понедельник руководитель Департамента прессы МИД Австрии Петер Лаунски-Тиеффентал.

По его словам, эти люди при желании могут остаться в Австрии или приехать в страну на полуфинал и финальную игру в рамках чемпионата Европы. Их Шенгенская виза будет автоматически продлена до 1 июля.

Болельщики из России, не имеющие визы, но желающие попасть на полуфинальный матч в Вене 26 июня, могут сдать документы на ее получение как минимум до 16 часов понедельника. Они смогут получить необходимые документы для въезда в Австрию в среду вечером.

Оформление такой визы обойдется вдвое больше стандартной, выдача которой стоит 35 евро. Есть и "срочный тариф" – это стоит 70 евро.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам