Васюник: УЕФА увидела прогресс

Эксперты УЕФА отмечают в своих отчетах прогресс Украины и Польши в подготовке к чемпионату Европы по футболу Евро-2012, заявил вице-премьер министр Украины Иван Васюник после заседания наблюдательного комитета УЕФА.

Как сообщает пресс-служба вице-премьера, об этом говорится в соответствующих отчетах по аэропортам, стадионам, инфраструктуре размещениях, транспортировке, телекоммуникациях, безопасности и порядка, а также медицины.

Вместе с тем, главной проблемой Украины в подготовке к чемпионату остается НСК "Олимпийский". "Руководство УЕФА остается однозначным в своих требованиях. Оно ожидает на окончательное решение, которое подтвердит способность Киева подготовить НСК "Олимпийский"
своевременно", — сказано в сообщении.

Пресс-служба также подчеркивает, что в соответствии с правилами УЕФА, стадион должен быть введен в эксплуатацию не позже, чем за год до турнира.

Вице-премьер министр подчеркнул, что представители украинского правительства, Федерации футбола Украины и Нацагентства по подготовке и проведению Евро-2012 представляли в Вене единую позицию.

Как известно, украинская делегация пребывает в Вене (Австрия) для участия в заседании Стратегического совета УЕФА. В ходе визита Васюник заверил руководство УЕФА в том, что правительство Украины вовремя и в полном объеме выполнит все взятые на себя обязательства по подготовке финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам