Кармазин: КС не внес никакой ясности

Я не думаю, что КС своим сегодняшним решением приблизил нас к пониманию ситуации. Это топтание на месте. Об этом сообщил народный депутат от НУНС Юрий Кармазин, комментируя решение Конституционного Суда, согласно которому народный депутат обязан находиться в депутатской фракции политической партии или избирательного блока, по списку которых он был избран народным депутатом.

По словам Кармазина, если уже разъяснять вопрос об императивном мандате, то нужно говорить о том, когда он прекращает действовать.

"Надо разъяснить шестую часть статьи 81 Конституции Украины, где прямо написано, что в случае невхождения народного депутата в состав депутатской фракции или выхода из фракции его полномочия досрочно прекращаются на основании закона, по решению руководства партии", — отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что, исходя из Конституции, должен быть специальный закон. "А закона по реализации этой статьи Конституции нет", — подчеркнул Кармазин.

Народный депутат также сообщил, что когда речь идет о выходе из состава фракции, появляется много несформулированных понятий.

"Здесь много вопросов, например, является ли исключение из фракции выходом из фракции. Очевидно, что это не одно и то же", — считает политик.

"Фактически КС не ответил на все вопросы, которые висят и не дописаны в Конституции. Он сделал работу наполовину", — резюмировал Кармазин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам