В жилах бабников течет кровь завоевателей

Последнее исследование американских ученых ознаменовалось невероятным открытием: у 16 миллионов мужчин были обнаружены древние гены Чингисхана — монгольского завоевателя, жившего в XIII в. и сумевшего создать собственную империю.

Дальнейшие исследования выявили образцы генов с пограничных территорий, таких как Западные Шотландские острова и Исландские острова Скай, жители которых постоянно вступали в вооруженные конфликты, защищая свою территорию. А наблюдения за шимпанзе позволили предположить, что стремление воевать заложено в генах. Сопоставив эти выводы, команда калифорнийских исследователей выявила причину эволюции, побудившей мужчин быть более агрессивными и храбрыми.

Математические анализы, проведенные учеными Лорентом Леманном и Марком Фэлдманом, были посвящены изучению особенностей представителей небольших охотничьих общин. Исследования показали, что гены охотников оказывают выборочное влияние на людей, прививая им такие черты характера, как воинственность и храбрость.

Когда ученые говорят о выборочном воздействии генов, они имеют в виду, что благодаря количеству предков человек может как приобрести их характерные черты, так и утратить. Влияние генов зависит от характера самого завоевателя, от того, насколько щедро военная добыча делилась между родственниками. Чем больше родственников завоеватель защищал и снабжал добычей, тем сильнее развивалось в нем чувство собственничества и защиты родственных интересов.

Ученые также добавляют, что храбрость и воинственность могут быть развиты благодаря двум ресурсам: женщинам (чтобы те рожали завоевателю больше детей) и территориям (чтобы обеспечивать женщин кровом). Группа ученых отмечает, что охотники довольно часто объезжали соседние владения, где добывали провизию, женщин, а также присматривали подходящую территорию.

Ведущий британский генетик Халдэйн заявляет, что, чем ближе родственники друг к другу, тем сильнее кровные узы. Поэтому братья, в генотипе которых половина генов одинакова, с большей вероятностью будут защищать друг друга, чем их кузены, в генотипе у которых лишь 12% схожих генов.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

Источник: Утро.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам