Президент ФИФА исключил возможность договорных матчей на ЧМ-2006

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что на чемпионате мира 2006 года не могло быть договорных матчей. Таким образом Блаттер ответил на обвинения канадского журналиста Деклана Хилла, написавшего в своей книге "The Fix", что результаты по крайней мере четырех матчей ЧМ-2006 были спланированы заранее, сообщает официальный сайт Ассоциации футбола Ганы (GFA).

В книге Хилла рассказывается, что синдикат подпольных ставок Гонконга организовал несколько договорных матчей на чемпионате мира в Германии, подкупив футболистов сборных Ганы, Эквадора и Украины. Журналист утверждает, что перед началом игры группового турнира Италия — Гана (2:0), игр 1/8 финала Бразилия — Гана (3:0), Англия — Эквадор (1:0) и игры 1/4 финала Италия — Украина (3:0) ему сообщили результаты этих встреч.

Блаттер заявил, что чемпионат мира по футболу является главным спортивным событием планеты, и ни одна команда не захочет проигрывать без борьбы. Президент ФИФА упомянул только три из указанных Хиллом матчей, подчеркнув, что два из них состоялись в рамках плей-офф.

Книга Хилла "The Fix" поступила в продажу 2 сентября. В этот же день официальные представители Ассоциации футбола Ганы и Федерации футбола Эквадора (FEF) опровергли обвинения в том, что игроки этих сборных участвовали в договорных матчах.

Как отмечает ганское интернет-издание ghanaweb.com, Ассоциация футбола этой страны намерена подать на Хилла в суд. В официальном заявлении GFA говорится, что обвинения канадского журналиста являются его вымыслом.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам