Помоечные идут в бой

Страну ждут нелегкие времена. По-любому. Даже с эстетической точки зрения «засада» – вонять будет очень сильно. В прямом и переносном смыслах этого слова. Ведь гарант нации и по совместительству еще и президент страны Виктор Ющенко поведет в бой свое воинство. А поскольку личный рейтинг гаранта – на уровне городской канализации… извините, статистической погрешности, то и антураж этого действа будет соответствующий. И вонь уже слышна…

А иначе и быть не должно. Это же закон природы – каждый спасается, как может. Маленьким и слабым с самого начала трудно, но они изворачиваются очень даже изобретательно. Вот, к примеру, скунс (не путать с «НУНС», хотя как созвучно!) – животное небольшое. Но совладать с ним можно только в респираторе. А поскольку львы там всякие и пантеры и волки респираторов не носят, то скунсы чувствуют себя хорошо – они в случае опасности выпускают такие струи удушливого защитного газа, что аппетит пропадает сразу…

А клопы! О них так и говорят: «мал клоп да вонюч». И к этому можно только добавить – «и доставуч»: пока не подействуешь на него какой-то медгадостью или отравой, ни за что не отстанет.

Но, собственно, не в этом дело. Тут же не лесные разборки, а самая настоящая борьба за власть. Причем отягощенная тем, что Виктору Андреевичу, видимо, кто-то представил реальные показатели его популярности, а может, и дал почитать, что пишут о нем нормальные посетители любого нормального, а не патологически «оранжевого» интернет-ресурса. Прозрение – страшная штука. Жил себе президент, не тужил, подергивал манжеты, плямкал глубокомысленно, умничал не по теме и как бы по-украински, опаздывал на мероприятия, мучил пчел, радовался черепкам, а тут, оказывается, и не мессия ты вовсе, и умным тебя никто не считает, а о том, чтобы кто-то верил, речь вообще не идет…

А тут еще «враги» и кресло вознамерились отобрать. Причем начали с того, что вставили в рамочки. Конституционные. Ющенко-то думал, что мессиям Основной Закон не писан, и даже убедился в этом в прошлом году, несколько раз распуская парламент. Но оказалось, что за последний год он достал всех. Даже тех, которые из вежливости и жалости к любителю диоксина, сильно повредившего мозг, хотели, чтобы «херой Майдана» спокойно досидел свои пять лет и потом подобру-поздорову убирался на пасеку. «Херой» захотел еще больше власти и еще больше почитания, и, как говорят автохтоны, «терпць урвався».

Короче, Юлия Тимошенко, вернейшая соратница по серпентарию единомышленников, назначенная премьером, начала вызывать у «хероя-гаранта» смутные подозрения в том, что именно она и хочет власть отобрать. Ющенко встрепенулся, поискал в предгорьях Закарпатья антикризисного менеджера, выжившего не только в перестрелках первоначального накопления капитала, но и в перестройке страны по лекалам приснопамятного вождя СДПУ(о), и запустил его, как торпеду, в бочину премьеру. Менеджер оказался исполнителем знатным. Он довел дело до абсурда, когда все идеалы были скомпрометированы, мечты дискредитированы, а надежды растоптаны суровым настоящим. Былые же соратники, долго лечившие горло, застуженное на морозе от дурацких криков «Ю-щен-ко!», были обгажены подозрениями именно в желании заставить гаранта поделиться властью. И справедливости ради стоит только сказать, что соратники в большинстве своем и стоят такого обращения с собой. Им в глаза плевали – они говорили «идет дождь». Их вышвыривали из кабинетов и тасовали, как потертую колоду грязно-прыщавой старой вокзальной цыганки, – они объясняли это «оранжевой» целесообразностью. Вершиной же «дружбы с гарантом» стали его слова, на полном серьезе сказанные самым верным союзникам: мол, вы – никто, я вас на помойках и мусорниках насобирал и сделал политиками…

Вот первая вонь и появилась, когда эта история стала достоянием общественного мнения. После таких слов, конечно, в приличной компании могут и по таблу настучать. Но соратники «народного прэзыдэнта» оказались не такими привередливыми – они утерли мордочки, сцепили фарфоровые и родные зубки, одолжили у Серка глазки и… смолчали. А что! Какое человеческое достоинство и честь, если не стерпишь, и от корыта отпихнут! А вонять стало еще больше – нравственная цена соратников мессии и их человеческая сущность стали очевидными. Для нормальных людей. К тому же подтвердилось еще одно подозрение: если гарант еще может как-то существовать без них, то они без гаранта – действительно никто. Страшную тайну происхождения «верной пропрезидентской силы» невольно открыл сам президент…

Сейчас же удушливая вонь рискует сравниться с ипритом, зарином и зоманом, вместе взятыми. Сторонники Юлии Тимошенко, которая свои прикиды от Луи Виттона все-таки (надеемся на это!) не на помойке нашла, решили окончательно расстаться с любителем искать друзей по сливным бачкам и начать жить с бывшими врагами. И попутно, ясное дело, раз и навсегда разобраться с «хероем». Чтобы не путался под ногами со своими черепками и прочими дурацкими идеями.

Их помоечные соратники всполошились не на шутку. Они решили пойти в последний и решительный бой. И во главе себя любимых поставить «хероя». Чтобы, значит, не отвлекался и снова не шарился по мусорникам в поисках адекватной им замены…

Лидер «НСНУ» (его-то как раз со скунсом путать можно – ароматическое сопровождение такое же) Вячеслав Кириленко призвал всех, кто пахнет так же, как и он, сплотиться вокруг президента. Пахнущего соответственно – воздухом Майдана, смешанным с выдохом бабы Параски, полакомившейся салом с чесноком и тухлыми яйцами четыре года назад. И слиться с ним, так сказать, в одном ароматическом экстазе и такой массой задавить, вернее, удушить «подлых предателей».

Действовать помоечные будут по нескольким направлениям, что означает одно – им надо-таки дать бой, ибо нигде отсидеться не получится. Во-первых, «изыски помойки» решили взбудоражить страну эрзац-майданами и квази-вече. То есть вывести людей, уверенных, что Васюнык – это умный человек, а у Ющенко руки, «яки ничого нэ кралы», на площади городов и сел и опять загадить их палатками и продуктами жизнедеятельности. Будет вонять. И уже начало вонять…

Во-вторых, нужно развернуть в прикупленных «оранжево-невменяемых» СМИ, так и не покаявшихся публично за Майдан-2004, соответствующее информационное агитационно-пропагандистское сопровождение. Оно уже сводится к тому, что если Ющенко сейчас убрать туда, где он обычно с наслаждением ищет своих соратников, то Украина обязательно:
а) станет жертвой российской агрессии, а ее Черноморский флот встанет на прикол в ванной комнате каждого «справжнього патріота»;
б) не будет принята в НАТО, ЕС и Лигу сексуальных меньшинств никогда, а значит, вскоре придется в армии менять носки на портянки, и нельзя будет, как на политкорректном Западе, совокупиться с козой, а потом раскрасить ее в нежные желто-синие тона;
в) лишится Крыма и права разговаривать на украинском языке, а москали опять начнут пожирать «наше сало, наше м‘ясо»;
г) получит реставрированный по кремлевским сценариям «антинародный режим», который будет настоящей диктатурой.

Другими словами, в ход пошли прежние страшилки не первой свежести, а значит, вонь еще больше усилилась.

В-третьих, всем приказано немедленно готовиться к досрочным парламентским выборам. И идти на них одной помойкой. Никаких блоков и партийных оттенков оранжевой вони. Только “Наша Украина”. Во главе списка – главный поисковик окрестных отхожих мест Виктор Ющенко. Ему доверяют – у него опыт: такими артефактами разжился во время предыдущих парламентских кампаний. А че? Бывшие комсомольцы, полюбившие Степана Бендеру, женщины типа “засракуль” (заслуженные работники культуры) в лице Ксении Ляпиной и Лилии Григорович, уверенные, что если в волосы на голове завернуть полулитровую банку, то на вид становишься умнее, нацики, перебежчики, отступники и т. д. Эти ребята навоюют. Им терять нечего: либо мандаты, либо опять на помойку. К тому же президент готовится распускать парламент по-любому.

А самое противное – в том, что эту вонючую пропагандистскую кампанию вполне могут использовать как газовую атаку на мозги сограждан перед настоящим боем. Чтобы потом, когда живая сила – нормальные люди – будет деморализована, пустить в ход помоечные колонны с использованием прикормленных остатков настоящих силовых структур и подразделений и опять прибрать страну, у которой впереди забрезжило нормальное, «неоранжевое» будущее, к рукам. К тем, которые ничего не крали, но позволяли это делать другим, а значит, и сами не остались внакладе…

…А какой же выход? Я лично не знаю. Но нет сомнения в другом – надо запасаться респираторами и противогазами. А также вновь выходить на субботники и убирать за собой мусорники. Чтобы нечего было там нашему президенту или его сменщикам выискать на досуге…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам