Леонид Грач: Тимошенко снова врет

Нельзя лгать в таких важных социальных вопросах, как переход на контрактную армию и возвращение вкладов Сбербанка

Такое мнение ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") высказал народный депутат Украины от Компартии Леонид Грач, комментируя заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что, скорее всего, с 1 января 2009 года будет 100% переход на контрактную армию.

"Уже пора Юлии Владимировне вспомнить о каком-то приличии. Ну нельзя же быть такой лгуньей по таким острейшим вопросам, которые затрагивают общество. То пообещала дать всем по тысяче, но по сегодняшний день, несмотря на то, что раскрутила маховик инфляции, она выдала не всем, то наобещала отменить призыв в армию еще год назад… Кто его может отменить? Откуда взять "платную" армию? Где деньги взять, контрактников? Человек болтает языком, а мозгами или вообще не думает, или думает, но позже", — заявил Грач.

По его словам, такие обещания премьера — "это самый махровый и самый опасный вид социального популизма, который она бросает в общество".

"И я прекрасно понимаю, что ее деньки на посту премьер-министра сочтены, что она опять обновляет популизм, чтобы как только ее уберут из Кабмина, заявить о несправедливом к ней отношении. Она будет говорить, что ее убрали в том числе и за то, что она хотела улучшить жизнь людей. Она будет говорить, что ей не дали этого сделать. Это абсолютно прогнозируемое политтехнологическое черное пиарное дело", — считает политик.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует переход на контрактную армию с 1 января 2009 года. "Скорее всего, с 1 января (2009 года) будет 100% переход на контрактную армию", — сказала она.

Как сообщалось, отмена призыва и переход на контрактную армию с 1 января, но 2008 года, были одними из предвыборных обещаний лидера БЮТ. Например, 17 октября 2007 года Тимошенко прямо заявила: "С 1 января 2008 года будет упразднен призыв, и это будет сделано".

В июне министр обороны Юрий Ехануров допустил срыв сроков перехода армии на контрактную основу из-за недостаточного финансирования.

Президент Виктор Ющенко считает приоритетным заданием на 2008 год ускорение перехода армии на контрактную основу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам