Яценюк считает процесс внесения изменений в Конституцию "очень сложным"

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не исключает, что на этой сессии может начаться процесс внесения изменений в Конституцию, но считает перспективы этого «очень сложными». Об этом Яценюк сказал на пресс-конференции во время пребывания в Винницкой области.

«Я не исключаю того, что может начаться процесс внесения изменений и дополнений в Конституцию», — сказал он. И при этом напомнил, что фракция Партии регионов внесла свой проект закона. Он добавил, что в зарегистрированном законопроекте речь не идет о предоставлении русскому языку статуса государственного и нет положения о внеблоковом статусе Украины.

Яценюк отметил, что процесс конституционных изменений будет в том случае, если сформируется новая коалиция или будет формальное большинство. Он сказал, что «мне обидно, поскольку подстраивают Конституцию под ситуацию и пытаются за счет Конституции решить в том числе электоральные проблемы».

Он также отметил, что государство — «это не частная контора, где можно каждый раз изменять устав». Председатель ВР подчеркнул, что является категорическим противником изменений в Конституцию, которые не вызваны общественной необходимостью, а вызваны политической целесообразностью.

Яценюк считает, что необходимо провести выборы в 2010 году, а уже потом конституционным составом украинского парламента голосовать за изменения в Конституцию.

Яценюк подчеркнул, что даже если начнется процесс внесения изменений в Конституцию, то перспективы непосредственного принятия данного закона через минимум полгода, учитывая процедуру, в частности, необходимости заключения Конституционного суда Украины, «очень сложны».

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам