Анатолий Тимощук: "Что еще нужно, дабы нас не критиковали?"

Один из лидеров сборной Украины Анатолий Тимощук недоумевает после матча с Казахстаном.
— Думаю, что у исполнителей сборной Украины уровень мастерства выше, поэтому и результат соответствующий. Хотя я знаю, что сборная Казахстана — неуступчивая команда и может преподнести любой сюрприз, особенно в родных стенах. Еще в чем мы как минимум не уступили сопернику, так это в борьбе и в количестве выигранных единоборств.

— Анатолий, какова разница между прошедшим поединком со сборной Казахстана и тем, который состоялся здесь в 2004 году?

— В какой-то степени матчи схожи. Правда, тогда нам удалось вырвать победу лишь под самый занавес встречи. На этот раз игра получилась менее нервной, поскольку мы вели — 2:0 и старались контролировать ситуацию на поле.

— Казахстан стал сильнее?

— В коллектив пришел новый тренер. Видно, что команда в каких-то компонентах начинает прогрессировать, играть более комбинационно. Думаю, сборная Казахстана на правильном пути. Многое еще зависит от того, насколько надежны у них тылы, в первую очередь это касается молодых футболистов. В первом матче казахстанцы камня на камне не оставили от Андорры, во втором — уступили Хорватии, но был виден рисунок игры, что является немаловыжным фактором.

— Кого ты считаешь фаворитом нашей группы?

— Пока еще трудно сказать, поскольку турнир только начался и команды будут бороться до конца. Сборная Украины сделает все возможное, чтобы пробиться в финальную часть чемпионата мира, по крайней мере такая задача перед нами поставлена.

— В прошедшей игре капитаном команды был Тимощук, сейчас Шевченко…

— Перед матчем капитана назначает главный тренер, и никаких обид по данному поводу возникать не должно. Как решил наставник, так тому и быть. Это не особо принципиальный момент, главное, чтобы наша команда прогрессировала и двигалась в правильном направлении.

— А прогресс виден?

— Конечно. Мы выиграли четыре матча кряду, а нас критикуют, мол, повезло, пенальти на последней минуте! Ничего случайного здесь нет. Прежде чем критиковать нас без повода, нужно все проанализировать и самому побывать в той ситуации. Наш соперник не уступал Германии, Аргентине, победил Голландию, это не такая простая сборная, как некоторым может показаться. Шесть очков в двух матчах — что еще нужно, дабы нас не критиковали? Мы хотим в каждой игре добиваться максимального результата. Сборная Украины с каждым матчем становится все сильнее и идет к своей цели.

Источник: football.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам