Ющенко о "рыночных отношениях"

Президент Виктор Ющенко выступает за переход на рыночные принципы аренды Черноморским флотом России земель военной базы в Севастополе. Об этом он сказал на пресс-конференции. "Нужно найти в бюджете 7,5 млрд. гривен, выплатить этот долг (долг Украины перед Россией за газ) и переходить на отношения с Российской Федерацией по аренде земель Черноморского флота на рыночные отношения", — сказал Ющенко.

Он считает, что это будет соответствовать духу добрососедства в условиях перехода на современные рыночные отношения.

Как сообщало агентство, Россия дала согласие на проведение переговоров по вопросам функционирования Черноморского флота 25-26 сентября в Киеве.

13 августа Ющенко утвердил порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, кораблями, самолетами ЧФ России.

Кроме этого, Президент утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований ЧФ России вне мест их дислокации на территории Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам