Яценюк позаботится о Новобогдановке

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк намерен инициировать проведение экспертизы состояния здоровья жителей Новобогдановки и других населенных пунктов, пострадавших в результате взрывов на территории 275-й базы хранения артиллерийских и ракетных боеприпасов. Об этом спикер ВР заявил сегодня в ответ на заявление депутата Новобогдановского сельского совета Николая Ходуса о том, что жители сел, находившихся в непосредственной близости от складов, где произошли взрывы (Новобогдановка, Троицкое, Возрождение), постоянно жалуются на повышенную утомляемость и головные боли.

«Эта информация для спецрасследования. Я буду содействовать проведению независимой экспертизы. Материалы, которые вы мне направите, будут переданы в Генпрокуратуру и Министерство здравоохранения», — заявил Яценюк, отметив, что эта информация противоречит данным, которые он получал из официальных источников, в частности, структур санэпидэмстанции, которые заявляли, что при проведении регулярных мониторингов каких-либо отклонений от нормы ни в состоянии почвы, ни в состоянии воды, ни в состоянии грунта не выявлялось.

Врезультате взрывов на военных складах в Новобогдановке в 2004 году двое людей погибли, более 2 тысячи лиц признаны потерпевшими.
Пожар и взрывы снарядов на складах боеприпасов 275-й артиллерийской базы под Новобогдановкой Запорожской области происходили за последние четыре года трижды: в мае 2004 года, июле 2005 года и в августе 2006 года. В результате ЧП погибло 5 человек, ранения разных степеней получили свыше 10.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам