Петр Симоненко: президент – дорогое удовольствие для страны

Сокращение должности президента сможет сэкономить государству существенные средства

Такое мнение ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") выразил лидер фракции Компартии Украины Петр Симоненко.

"На 2008 год практически на все обслуживание президента бюджетом предусмотрено 1,2 млрд грн., а на следующий год правительство предлагает в бюджете выделить на эти цели уже 1,6 млрд грн.", — проинформировал политик.

По его мнению, это свидетельствует о том, что народу Украины нужно подумать о том, куда идут их налоги — "на обслуживание чьих-то интересов, в первую очередь президента и для того, чтобы ему по 350 млн самолеты покупать, или на то, что можно было бы сделать для людей".

"Я считаю, что сегодня следовало бы подумать вообще о ликвидации как должности президента, так и никому не нужного Секретариата, который пытается перетягивать на себя полномочия и правительства. А это несет угрозу для руководства государственными процессами, и это угроза для развития нашего государства", — отметил Симоненко.

Он глубоко убежден, что каждый, кто идет в Секретариат, должен сознательно для себя определять, что идет туда обслуживать интересы людей, а не действовать вне закона и вне Конституции.

"Сегодня руководитель Секретариата Президента практически лично дает старт каждой незаконной кампании или конкретным действиям, которые противоречат Конституции Украины и нашим законам", — считает лидер КПУ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам