Ющенко за полгода скакнет к ЕС

Украина рассчитывает через 6-8 месяцев во время шведского председательства в Евросоюзе подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом Президент Украины Виктор Ющенко сообщил на совместном брифинге с королем Швеции Карлом XVI Густавом, который находится в Украине с государственным визитом.

По его словам, сегодня он и король Швеции провели чрезвычайно прикладные переговоры в дружеской атмосфере, обсудив, среди прочего, вопрос европейского выбора Украины.

Президент отметил важную роль Швеции в интеграции Украины в европейские структуры. Он напомнил, что ранее министры иностранных дел Швеции и Польши выступили с так называемой «инициативой Восточного партнерства».

«Мы надеемся, что ближайшие месяцы, особенно первые месяцы 2009 года будут направлены на то, чтобы наполнить содержанием эту европейскую инициативу», – сказал Ющенко, сообщает «УНИАН».

Президент Украины также высказал пожелание, чтобы соглашение об ассоциации с ЕС, «которое сегодня почти наполовину проработано, в ближайшие 6-8 месяцев было доведено до своего завершения и мы могли во время шведского председательства такое соглашение подписать».

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам