Университет Манчестера больше не делит туалеты на "мужские" и "женские"

Университет Манчестера ради студентов-транссексуалов отменил традиционное разделение уборных на "женские" и "мужские", передает Manchester Evening News. Теперь там есть просто "туалеты" и "туалеты с писсуарами", говорится в сообщении студенческого союза учебного заведения. Отныне мужчины и женщины вправе посещать любые туалеты, не взирая на то, что на них написано.

Отменить традиционные надписи "ladies" и "gents" в университете решили после ряда жалоб от студентов-транссексуалов, которым, по их словам, было не комфортно посещать мужские или, наоборот, женские туалеты, передает РИА "Новости".

В университете отметили, что за отмену разделения уборных выступило "значительное" количество человек, однако отказались раскрыть, сколько конкретно жалоб поступило и сколько транссексуалов обучается в университете. По предположению студсоюза, таких студентов как минимум 35 тысяч.

"Если вы родились женщиной и выглядите как представительница слабого пола, но чувствуете, что вы мужчина, и считаете себя таковым, то у вас должно быть право посещать мужской туалет. Это вопрос вашего самоопределения. И совершенно необязательно, чтобы вы сделали операцию по смене пола", — отметила представительница университета Дженни Киллип.

Однако далеко не все студенты с радостью встретили произошедшие перемены. "Девушки просто могут не захотеть пользоваться теми же туалетами, что и мужчины. Так что вопрос не решится", — отметила одна из учащихся.

"Я лично не пойду в туалет, где мужчины", — согласилась с ней другая студентка. Против нововведений выступила и редакция студенческой газеты университета.

Но, несмотря на несогласие студентов, не менявших и не желающих менять пол, власти университета продолжают менять традиционные таблички для туалетов на новые, "корректные" надписи.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам