Ликвидация "УкрГаз-Энерго"

Сегодня, 1 октября, Хозяйственный суд города Киева вынес решение о ликвидации ЗАО "УкрГаз-Энерго", сообщил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук. По его словам, истцом у споре выступал НАК "Нафтогаз України", ответчиком – ЗАО "УкрГаз-Энерго, RosUkrEnergo и Шевченковская райадминистрация. Третьими лицами выступали Минтопэнерго, Минэкономики, Минфин, Минюст и Кабмин.

Суд постановил считать недействительными некоторые решения за последние два года. Также суд признал недействительной регистрацию ЗАО "УкрГаз-Энерго". Решением суда компания будет закрыта путем ликвидации.

В то же время, судом было отказано в создании ликвидационной комиссии.

Как отметил Евгений Корнийчук, это дело было заслушано в марте текущего года, но потом его отложили на полгода для того, чтобы РосУкрЭнерго могло выступить в качестве ответчика, а российский газовый монополист Газпром – третьим лицом.

Как сообщалось, общее собрание акционеров ЗАО "УкрГаз-Энерго", которое должно было состояться в помещении НАК Нафтогаз України 1 апреля 2008 года, не состоялось.

Напомним, что ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что вслед за"УкрГаз-Энерго" рынок покинет RosUkrEnergo.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам