Берлускони расширит "восьмерку"?

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступает за расширение формата G8 до G14, — согласно его предложению, к странам-членам «большой восьмерки» на предстоящем в 2009 году в Италии саммите должны присоединиться Индия, Египет, Китай, ЮАР, Бразилия и Мексика.

Идея Берлускони описана в книге известного итальянского журналиста Бруно Веста «Путешествие в другую Италию», цитаты из которой в среду опубликовал ряд итальянских СМИ.

В книге сообщается, что итальянский премьер уже поделился своей идей на прошедшей в этом году в Японии встрече G8, сообщает РИА «Новости».

«В первый день состоится встреча глав стран-членов «большой восьмерки». Во второй день к ним присоединятся Индия, Китай, Южная Африка, Бразилия, Мексика, Египет (я направил им предложение впервые). Главы этих стран в первый день работы саммита встретятся между собой. Таким образом, встреча G8 станет встречей G14. В третий день будут заслушаны доклады представителей международных организации ООН, ФАО, Всемирного банка, а также все вместе с Австралией, Таиландом, Южной Кореей встретятся с делегациями африканских стран, которые до сих пор были приглашены только на рабочий обед. На встрече с африканскими странами будут обсуждены актуальные проблемы этого континента», — цитирует книга слова Берлускони.

Согласно его предложению, делегации всех стран во время работы саммита G8 будут должны открыть свои офисы и пресс-центры.

Саммит G8 пройдет в 2009 году на острове Магдалена, расположенном недалеко от острова Сардини. По словам Берлускони, специально для участников саммита будут подготовлены два новых, больших и комфортабельных корабля. На них гости Италии совершат морскую прогулку в Неаполь.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам