БЮТ требует вызвать в суд весь НУНС

БЮТ в своем иске о признании незаконным решение фракции «Наша Украина – Народная Самооборона» о выходе из коалиции требует вызвать в суд в качестве свидетелей всех членов фракции НУНС для выяснения под присягой, кто лично присутствовал при принятии этого решения, пишет «КоммерсантЪ-Украина». Истцом является народный депутат от БЮТ Сергей Соболев.

Как пишет издание, согласно копии искового заявления депутата, Соболев утверждает, что заседание фракции, на котором было принято данное решение, проходило с нарушениями, а указанные в протоколе данные о том, что за выход из коалиции проголосовали 39 из 54 присутствовавших депутатов, не соответствуют действительности. Кроме того, Соболев отмечает, что к числу «присутствовавших на заседании» членов фракции НУНС были причислены депутаты, голосовавшие в телефонном режиме.

«Кем и когда проводился такой опрос, и каковы его результаты, достоверно неизвестно. Кроме того, такой порядок голосования не предусмотрен действующим законодательством, а потому в протокол заседания фракции были внесены заведомо недостоверные данные», – аргументирует свою позицию Соболев. Таким образом, по мнению депутата, коалиция демократических сил прекратила свое существование в результате неправомерных действий главы фракции НУНС Вячеслава Кириленко и председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.

«Их действия непосредственно затрагивают права истца (народного депутата Сергея Соболева – ред.), поскольку в настоящее время он лишен возможности эффективно работать в составе коалиции в Верховной Раде», – говорится в исковом заявлении.

Напомним, ранее со ссылкой на источники, СМИ сообщали, что депутаты фракции БЮТ подали судебный иск для обжалования решения НУНС о выходе из коалиции .

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: ProUA
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам