Опять переговаривают по коалиции

В Киеве начались переговоры о создании коалиции между представителями Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины – Народной самообороны". Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль. Ранее источник в БЮТ сообщил, что переговоры должны начаться в 16:30.Сегодня президент Украины Виктор Ющенко заявил, что воспользуется своим конституционным правом роспуска парламента…

…если консультации между фракциями не завершатся в установленный срок.

"Я сторонник консультаций, я сторонник диалогов, я дам возможность политическим силам провести этот диалог, но если совместного заявления в соответствующий срок не будет, я воспользуюсь правом роспуска парламента", — отметил президент.

Напомним, срок создания коалиции истекает 3 октября.

Вчера Юлия Тимошенко заявила о том, что БЮТ готов упразднить законы, принятые 2-5 сентября 2008 года.

А сегодня БЮТ и НУ-НС совместным голосованим отменили "антипрезидентские" законы.

Сегодня также сообщалось, что блок Юлии Тимошенко обжаловал в суде решение фракции блока "Наша Украина–Народная самооборона" (НУ-НС) о выходе из парламентской коалиции.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам