В США состоялись вице-президентские дебаты

Кандидаты в вице-президенты США демократ Джо Байден и республиканка Сара Пэйлин провели единственную очную встречу перед ноябрьскими выборами, в ходе которой обменялись обвинениями по вопросам экономики и внешней политики. Кандидаты дискутировали в здании Университета Сент-Луиса в штате Миссури. Дебаты продолжались полтора часа и закончились в 22:34 по местному времени (05:34 по киевскому). Вела дебаты чернокожая журналистка Гвен Айфилл (Gwen Ifill).

Демократ Джо Байден обвинил в финансовом кризисе политику администрации Джорджа Буша последних восьми лет, которую он охарактеризовал, как "самую плохую за все время". В ответ Пэйлин заявила, что кандидат в президента Джон Маккейн выступает в поддержку реформ. Кроме того, партнерша Маккейна возложила вину за потрясения на американском банковском рынке на "хищных кредиторов" и "жадность и коррупцию" на Уолл-стрит. Пэйлин обвинила кандидата в президенты от демократов Барака Обаму в намерении повысить налоги. Байден опроверг это заявление.

Представитель республиканцев обтекаемо ответила на призыв Байдена объяснить, что она собирается делать с экономикой, сказав, что будет действовать "прямолинейно", так, как сочтет нужным. Касаясь внешней политики, Пэйлин осудила Обаму за нежелание признавать успех шагов по наращиванию численности войск в Ираке, назвав планы демократа "белым флагом капитуляции". Благодаря этим действиям, сказала Пэйлин, больше американских солдат смогут сражаться с талибами в Афганистане, однако США должны добиться полной победы в Ираке, прежде чем покинуть эту страну.

Байден парировал эти высказывания, обвинив Маккейна в "грубых просчетах" в отношении Ирака и отсутствии какого-либо плана урегулирования конфликта. "Война велась совершенно неправильно с самого начала", — добавил Байден.

В ходе предвыборной кампании вице-президенты больше не встретятся друг с другом в таком формате. Следующие дебаты пройдут между "первыми номерами" седьмого октября.

Напомним, 27 сентября , состоялись первые дебаты кандидатов в президенты США от Республиканской и Демократической партии между Джоном Маккейном и Бараком Обамой.

По результатам опросов телезрителей каналов CNN и CBS Барак Обама одержал победу над своим соперником.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам