Gallup: большинство украинцев не доверяют власти

Две трети украинцев (65%) считают, что лидеры государства ведут Украину в неправильном направлении. Только каждый шестой (16%) доверяет власти. Таковы результаты опроса, проводимого социологами по заказу американской компании Gallup…
В мае этого года только 17% украинцев одобряли работу президента Украины Виктора Ющенко, по сравнению с 65% после "оранжевой" революции. Социологи фирмы Gallup предполагают, что низкий рейтинг Ющенко отражает пророссийские настроения значительного количества граждан Украины. До грузино-российского конфликта многие украинцы выступали за тесные отношения с Россией, даже при условии ухудшения отношений с Соединенными Штатами Америки (39%) или Евросоюзом (32%). Согласно опросу, 59% украинцев одобряют действия Кремля, тогда как в 2006 году позитивное отношение к политике руководства России выразили 45% респондентов. Рейтинг лидеров Германии, Франции и Великобритании отстает, не говоря уже о США. Еще хуже украинцы оценивают руководство Грузии. До грузино-российского конфликта в мае официальным Тбилиси были довольны 18% украинцев.

По результатам соцопроса, 43% населения Украины называют НАТО угрозой, 15% — ожидают защиты, 30% не рассчитывают ни на опасность со стороны Альянса, ни на его поддержку. Опрос, результаты которого обнародовали в настоящее время, проводился в мае, то есть до распада коалиции и русско-грузинского военного конфликта.

В то же время украинский социолог, научный руководитель фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина советует не преувеличивать влияние международных событий на общественное мнение в Украине. "Все-таки, здесь больше значат внутренние факторы. И то, что проходила война между Ющенко и Тимошенко и, как свидетельствуют данные социологических опросов, большинство считает, что в этом виноват Ющенко. Собственно это и привело к резкому снижению рейтинга Ющенко практически до тех значений, которые были у Кучмы в последние дни своего президентства", — отметила украинский социолог.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам