В Томске найдено китайское сухое молоко, которое может содержать меламин

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в розничной торговой сети Томска пищевые продукты китайского производства, которые могут содержать опасное для здоровья вещество меламин. «Это «Золотое молоко», в состав которого входит сухое молоко китайского производства», — сообщила заместитель начальника отдела по надзору за питанием населения управления Роспотребнадзора по Томской области Людмила Кротоненко.

Она отметила, что продукт был найден на складах томского предпринимателя в ходе внеплановых рейдов по надзору с целью выявления продукции китайского производства, содержащей молоко. «Он непосредственно работает с Владивостоком, в сентябре им была получена партия более 1 тонны. Сертификаты соответствия и сопроводительная документация у предпринимателя на продукцию в порядке», — сказала представитель Роспотребнадзора. Кротоненко также сообщила, что эта партия сухого молока уже поступила на предприятия торговли и производства Томска и Томской области.

В настоящий момент, отметила она, предпринимателю выдано предписание о «временной приостановке продажи продукта до постановления об изъятии из сети ранее отпущенного молока». Аналогичные предписания направлены в территориальные отделы Роспотребнадзора по Томской области.

Она сообщила, что рейды по выявлению в розничной торговой сети Томска молочных продуктов китайского производства продлятся до 10 октября. После этого образцы продукции будут отправлены в лабораторию для установления в них наличия меламина. «По детским смесям мы уже работали, ничего не обнаружили. В Томске хватает своего и европейского производителя, а вот китайские продукты, в состав которых входит сухое молоко, вполне возможно, могут содержать меламин», — сказала Кротоненко.

Ранее территориальным органам Роспотребнадзора и российской таможне было поручено принять меры по предотвращению ввоза в Россию продукции из КНР, содержащей молоко.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам