Поставок не было…

Гендиректор "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук категорически отвергает обвинения в поставках Украиной вооружений в Грузию в ходе боевых действий. "Я подтверждаю, что с момента начала вооруженного конфликта (между Южной Осетией и Грузией) со стороны Украины не было поставлено ни одного патрона", — сказал Бондарчук на пресс-конференции в пятницу.
Глава "Укрспецэкспорта" также категорически отверг какую-либо возможность участия украинских специалистов в обслуживании военной техники, задействованной в военном конфликте, озвученной российскими военными и политиками.

"Считаю эти заявления абсолютно безответственными. Убежден, что если бы украинские специалисты принимали участие в этом конфликте, то результат был бы другим для обеих сторон", — сказал он.

Он отметил, что его удивили прочитанные им в интернете соответствующие обвинения со стороны премьер-министра России Владимира Путина по итогам встречи с украинским премьер-министром Юлией Тимошенко в четверг.

Бондарчук также резко негативно отозвался об озвученных в СМИ комментариях "о мазуриках". "Для меня как гражданина это является оскорбительным", — подчеркнул глава госкомпании.

Подобные заявления, убежден Бондарчук, ставят под сомнение возможность какого-либо конструктивного сотрудничества между странами.

При этом он обратил внимание, что какие-либо решения, а соответственно и заявления могут делаться только по результатам проведенного расследования.

Он также счел некорректным комментировать озвученные в СМИ обвинения в адрес президента Виктора Ющенко в якобы личном санкционировании поставок Украиной в Грузию зенитно-ракетных комплексов "Бук-1М" в ущерб интересам национальной безопасности Украины.

"Президент Украины никаких поручений ни в устной, ни в письменной форме, по обеспечению поставок куда-либо, чего-либо не давал мне", — сказал Бондарчук.

Он также высказался за необходимость скорейшего принятия закона Украины о военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами для четкого распределения полномочий и сфер ответственности органов власти в сфере торговли оружием.

Бондарчук выразил крайнее удивление в связи с заявлением премьер-министра Тимошенко об отсутствии у правительства возможности влияния и контроля в сфере экспорта вооружения.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам