Ярослав Джоджик: армию загоняют в долги

Недофинансирование Вооруженных сил может вызвать взрывы на всех складах оружия в Украине

Такое мнение ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") выразил народный депутат Украины от блока НУ-НС Ярослав Джоджик, комментируя решение Кабмина об утверждении Государственной целевой программы утилизации боеприпасов, непригодных для дальнейшего использования и хранения на 2008-2017 гг.

"При нынешнем финансировании Вооруженных сил уже через несколько месяцев в Украине будет нечего утилизировать, поскольку все склады оружия в стране могут повторить судьбу складов Лозовой и Новобогдановки, которые были уничтожены взрывами", — отметил политик.

По его словам, уже имела место реальная угроза катастрофы на военных складах возле Львова, поскольку вопреки технике безопасности три дня военные городки и склады с оружием на Львовщине были без электричества.

"На складах отключено всё — от сигнализации до пожарной охраны, военные ходят с фонарями и свечками. В таких условиях может произойти что угодно, и виновны в этом будут не военные, а те, кто загнал армию в долги", — считает Джоджик.

Более того, убежден политик, "безденежье в Вооруженных силах, массовые задолженности перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг создают реальную угрозу не только боеспособности армии и флота, но и возникновению техногенно-экологических катастроф".

Он призвал правительство увеличить финансирование Вооруженных сил до уровня не ниже 2% ВВП.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам