Компания Пфайзер отказалась от разработки лекарства от ожирения

Фармацевтическая компания Пфайзер заявила о намерении отказаться от дальнейшей разработки нового препарата от ожирения в связи с высокой стоимостью исследований и неблагоприятными перспективами регистрации лекарства в США.

Препарат под кодовым названием CP-945,598 проходивший третью фазу клинических испытаний, являлся аналогом лекарства Санофи-Авентис римонабант, изъятого в конце октября из продажи в странах ЕС.

Принцип действия обоих лекарств основан на блокировании каннабиноидных рецепторов мозга, ответственных за возникновение чувства голода. Санофи-Авентис не удалось получить разрешение на использование римонабанта в США в связи с данными о связанном с его применением повышенным риске психических расстройств, депрессии и суицида. В ЕС препарат был зарегистрирован в 2006 году, однако в конце концов его реализация была приостановлена по тем же причинам.

Как отмечается в пресс-релизе Пфайзер, компания по-прежнему не сомневается в безопасности своей версии лекарства. Тем не менее, дальнейшая разработка CP-945,598 признана экономически нецелесообразной в связи с новыми данными о препаратах этого класса, а также в связи с позицией надзорных органов США и других государств.

Еще один блокатор каннабиноидных рецепторов, также предназначенный для борьбы с избыточным весом, в настоящее время разрабатывается компанией Бристол-Майерс Сквибб. Пока компания не заявляла о намерении свернуть работу над лекарством.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам