Роман Рушди "Дети полуночи" перенесут на экран

Писатель Салман Рушди и канадская кинематографистка Дипа Мета (Deepa Mehta) объявили о проекте экранизации романа Рушди "Дети полуночи" ("Midnight's Children"), завоевавшего премии "Букер", "Букер Букеров" и "Супер-Букер". В производство картина будет запущена в 2010 году, сообщает газета The Guardian. Сценарий для фильма писатель и режиссер напишут вместе. Уже ведутся предварительные переговоры с двумя крупными голливудскими студиями.

Роман Рушди, опубликованный в 1981 году, представляет собой сатирическую аллегорию новой Индии. Вначале герои книги — дети, наделенные необыкновенными способностями и рожденные в час обретения страной независимости, — кажутся главной и лучшей надеждой их родины. По мере того, как мечты о светлом будущем не оправдываются, персонажи романа превращаются в изгоев.

Живущая в Торонто Дипа Мета известна трилогией "Стихии": "Земля" (1996), "Огонь" (1998) и "Вода" (номинация на "Оскар" в 2005 году).

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам