Тимошенко: Яценюк устоит

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что в Верховной Раде не наберется количество голосов, необходимое для отставки спикера Арсения Яценюка. "Я думаю, голосование не должно быть результативным, потому что наша фракция не поддержит этот вопрос", — сказала она на брифинге во вторник в Киеве. Премьер выразила удивление голосованием за включение в повестку дня вопроса об отставке Яценюка рядом депутатов из фракции блока "Наша Украина — Народная самооборона".

"Я удивлена до глубины души, что за включение в повестку дня вопроса отставки Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады от демократических сил, голосуют люди президента — депутаты фракции "Наша Украина", которая полностью контролируется президентом", — сказала Тимошенко. По ее мнению, "продолжается уникальная политика разрушения демократических сил в парламенте, в том числе демократического руководства Верховной Рады".

Премьер назвала голосование депутатов от НУНС "очередным предательством". Вместе с тем Тимошенко выразила надежду на создание коалиции в нынешней Верховной Раде. "Я верю, что этот парламент найдет тот формат коалиции, который сможет защитить Украину от мирового финансового кризиса", — подчеркнула она.

Как сообщалось, за включение в повестку дня вопроса об отставке спикера Арсения Яценюка проголосовали депутаты фракции блока "Наша Украина — Народная самооборона" — члены партии "Единый центр".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам