Google создал сервис по поиску очагов эпидемии гриппа

Интернет-поисковик Google во вторник запустил сервис Google Flu Trends – инструмент, с помощью которого можно в реальном времени отслеживать очаги эпидемии гриппа в США, сообщает агентство Reuters.

Новый сервис, работа которого основана на анализе поисковых запросов, позволяет узнать, насколько высока заболеваемость гриппом в том или ином штате и отследить общую тенденцию развития ситуации на определенном промежутке времени. Полученные данные Google передает в Центр по контролю заболеваний и профилактике США (CDC).

"Принцип работы Google Flu Trends заключается в том, что сервис использует поисковые запросы, тем или иным образом связанные с гриппом, и на основании результатов прогнозирует уровень заболеваемости в той или иной части США", — рассказал агентству представитель CDC Лин Финелли (Lyn Finelli).

Современная процедура работы CDC такова, что сотрудники центра используют данные о заболеваемости гриппом, полученные непосредственно от врачей, к которым приходят пациенты с характерными симптомами. При таком способе работы имеющаяся у CDC информация отстает от текущей ситуации приблизительно на две недели.

По утверждению Google, Google Flu Trends позволит следить за ситуацией в реальном времени. По словам Финелли, информация, полученная с помощью этого сервиса, действительно поступает оперативно и приблизительно на неделю раньше, чем CDC получил бы ее обычным путем.

Новый сервис бесплатен, а к его преимуществам можно отнести тот факт, что своевременно предупрежденные об эпидемии люди могут пройти вакцинацию. По данным агентства, ежегодно в США умирают от гриппа около 36 тысяч человек.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам