Гаранту не хватает 50 миллиардов

Президент Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы в 2009 году стабилизационный фонд составлял 50 миллиардов гривен. Об этом он сказал во время выступления на общенациональном антикризисном совещании. "Я настаиваю на том, чтобы в 2009 году в этот фонд было мобилизовано 50 миллиардов гривен на антикризисные меры", — отметил Ющенко. Президент объяснил, что не меньше 10 миллиардов гривен из этих средств должны…
…быть направлены в экономику уже в первом квартале следующего года.

Ющенко также настаивает на том, чтобы источниками наполнения фонда были приватизация и государственные ценные бумаги.

"Хочу особенно подчеркнуть — речь идет о приватизации, а не о новогодней распродаже национальных активов", — предостерег он.

Президент убежден, что парламент должен вернуться к рассмотрению государственной программы приватизации с учетом всех замечаний главы государства.

Отдельно Ющенко призвал правительство сконцентрироваться на разработке детальных программ развития отраслей, которые позволят повысить их конкурентоспособность и занятость.

"Перед правительством и Национальным банком я ставлю задачу до 1 декабря осуществить подготовку эмиссии государственных ценных бумаг как источника наполнения стабилизационного фонда", — сказал президент.

Он высказал уверенность, что проведение первой эмиссии для наполнения стабилизационного фонда возможно сделать уже в этом году.

Отдельно президент напомнил, что антикризисным пакетом уже определены направления использования средств стабилизационного фонда – потому дело правительства разработать порядок использования этих средств и согласовать его с Верховной радой до конца месяца.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам