Путин уйдет?

Премьер-министр РФ Владимир Путин может оформить свое членство в «Единой России» и уйти с поста главы Кабинета министров для того, чтобы спасти свой рейтинг, который ухудшается из-за усугубляющегося кризиса, считают депутаты Госдумы.

В частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает уход Путина вполне реальным и связывает такой шаг с президентскими инициативами. В скором времени, считает Владимира Вольфович, будет усилен контроль Госдумы над правительством, и в отношении последнего будет развернута жесткая критика. «В условиях, когда у единороссов уже есть большинство и в Думе, и в региональных парламентах, Путину легче оказаться и над правительством, и над Госдумой. Он будет через партийное большинство контролировать Охотный Ряд, а Дума будет контролировать правительство. И критика, которая будет идти и снизу, и сверху, и сбоку на правительство, Путина касаться не будет. Лидер партии власти будет над всеми: они с президентом как бы окажутся на Олимпе», — заявил Жириновский. Спикер нижней палаты также отмечает, что при этом возможны периодические перестановки в правительстве, но Путин избежит критики, поскольку там будет другой председатель.

Отметим, что судьбоносный съезд «Единой России», на котором могут быть приняты эти решения, состоится 20 ноября.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам