Крупнейший теракт в Ираке: сто человек погибли

Сто человек погибло в результате теракта, совершенного в нескольких километрах от города Киркук на севере Ирака.

В переполненном курдском ресторане смертник привел в действие закрепленную на теле взрывчатку. Этот теракт стал крупнейшим в стране за последние год — полтора.

По словам полицейских, во время теракта в заведении было очень много людей. Большинство из них пришли семьями отпраздновать праздник жертвоприношения Курбан-Байрам — самый любимый и почитаемый в странах исламского мира.

После взрыва место инцидента было оцеплено иракскими и американскими военнослужащими.

Этот теракт стал первым в Ираке с момента начавшегося в понедельник Курбан-Байрама и воцарения относительного спокойствия в стране, а также крупнейшим после серии антитеррористических операций в Багдаде и мятежных провинциях страны, где были сильны позиции Аль-Каиды.

В Киркуке, расположенном в 250 км от Багдада, это далеко не первый теракт. Напомним, 6 декабря текущего года террорист-смертник подорвал себя близ здания полицейской академии в Киркуке, погиб один человек, четырнадцать получили ранения.

Террорист взорвал бомбу рано утром на КПП здания полицейской академии, где собрались молодые люди, пришедшие записываться в ряды правоохранительных органов.

Террористические группировки часто устраивают нападения на полицейских в городах для дестабилизации порядка. Несмотря на заявления американских военных, что волна насилия в 2008 году заметно снизилась по сравнению с прошлыми годами, в основных иракских городах, в том числе в столице, регулярно происходят теракты.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам