В НУНС не верят в создание демкоалиции

Депутат от фракции «Наша Украина — Народная самооборона» Юрий Грымчак заявляет о невозможности создания демократической коалиции в стенах Верховной Рады Украины.

«На сегодняшний день демократической коалиции (в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина – ред.) не будет, к сожалению», — сказал он в четверг в Киеве.

Грымчак также подчеркнул, что в большей части его фракция выдвигает условие, что «новым премьером должен быть человек, который не будет претендовать на президентское кресло на следующих выборах».

«Но на сегодняшний день ни в одной из фракций парламента таких людей нет», — отметил он.

Вместе с тем депутат предположил два варианта развития ситуации. Так, по его словам, в Верховной Раде Украины во время голосования по кандидатуре премьер-министра «часть «Нашей Украины» и «Единого центра» не поддержат кандидатуру Тимошенко». Он также не исключил, что «просто не хватит голосов от части «Нашей Украины» и «Единого центра» для подписания текста коалиционного соглашения».

Как сообщалось, в четверг, 11 декабря, лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что «коалиции трех» не существует.

Напомним, 9 декабря, народные депутаты избрали Литвина председателем ВР. После избрания Литвин объявил о создании коалиции в составе фракций «Наша Украина – Народная самооборона», Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам