Названы номинанты на «Золотой глобус»

Картины «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Фрост/Никсон» и «Сомнение» стали лидерами по количеству номинаций на награду «Золотой глобус», которая ежегодно присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы и считается второй по значимости после «Оскара».

Вышеперечисленные фильмы будут претендовать на пять наград каждый, причем, первые два будут состязаться за «Золотой глобус» в категории «лучший драматический фильм года». В этой номинации также оказались картины «Чтец», «Дорога перемен» и «Миллионер из трущоб».

За режиссерский «Золотой глобус» будут бороться Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб»), Стивен Долдри («Чтец»), Дэвид Финчер («Загадочная история Бенджамина Баттона»), Рон Говард («Фрост/Никсон») и Сэм Мендес («Дорога перемен»).

Среди актеров лидируют Мерил Стрип, претендующая на две награды за участие в фильме «Сомнение» и мюзикле «Мамма Мия!», и Кейт Уинслет — за роли в картинах «Дорога перемен» и «Чтец».

У актеров-мужчин за «Золотой глобус» в категории «главная мужская роль в драматическом фильме» будут бороться Леонардо ди Каприо («Дорога перемен»), Фрэнк Лангелла («Фрост/Никсон»), Шон Пенн («Харви Милк»), Брэд Питт («Загадочная история Бенджамина Баттона») и Микки Рурк («Борец»).

Скончавшийся в январе Хит Леджер, выдвинут на соискание награды в номинации «лучшая мужская роль второго плана». Представляя эту номинацию, актер Терренс Ховард выразил надежду, что именно Леджер в дальнейшем получит «Оскар» в соответствующей категории.

Победители будут названы 11 января 2009 года.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам