Ким Чен Ир посетил птицеферму и колхоз

По сообщениям северокорейских СМИ, лидер КНДР Ким Чен Ир вновь появился на публике и второй раз с точным указанием даты посещения. На этот раз генеральный секретарь Трудовой партии Кореи посетил птицеферму и сельхозкооператив "Мигок" в городе Саривон, расположенного в провинции Хванхэ-пукто на юге страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

На одной из семи фотографий, напечатанных в газете ЦК Трудовой партии Кореи "Нодон синмун", видна подпись Ким Чен Ира на письме, адресованном ему сотрудниками сельхозкооператива. Рядом со своим автографом руководитель народной республики поставил дату "10 декабря 2008". На других фотографиях одетый по-зимнему Ким Чен Ир слушает пояснения работников предприятий. Как предает Центральное телеграфное агентство Кореи, лидер КНДР также осмотрел одну из городских достопримечательностей — построенный в 2006 году "фольклорный городок".

Как сообщается, в ходе визита лидер КНДР высоко оценил успехи работников птицефермы и колхоза "Мигок", призвав весь народ сконцентрировать усилия на сельском хозяйстве. Во время осмотра "фольклорного городка", где представлены копии памятников разных периодов истории Кореи, он подчеркнул важность сохранения национальных традиций и выразил желание, чтобы подобные "важные для образования центры" создавались по всей стране.

В числе чиновников, сопровождавших Ким Чен Ира в ходе последней инспекции были секретарь парткома провинции Хванхэ-пукто Чхве Рен Хэ, заведующий Отделом экономического планирования ЦК ТПК Пак Нам Ги и первый замначальника Отдела агитации и пропаганды ЦК ТПК Ли Чжэ Иль.

Напомним, что во вторник по телевидению КНДР был показан сюжет о посещении Ким Чен Иром фабрики косметики в городе Синыйджу. На видео, показанном в Северной Корее, была заснята директор предприятия, она рассказала, что Ким Чен Ир посетил ее фабрику, и назвала дату визита — 24 ноября. Съемка самого визита в эфир не попала.

Анонимный источник из города, где находится предприятие, рассказал: "Спецпоезд прибыл на южную станцию Синыйджу около часа 24 ноября, а важнейшее событие произошло на фабрике косметики, оно продолжалось 15 минут. Хотя вход на предприятие строго охранялся в связи с визитом, не известен ни один человек из тех, кто видел генерала".

Источник, слова которого цитирует The Daily NK, рассказал, что всех работников и руководящий состав предприятия, которые тогда ничего не знали о визите, собрали в конференц-зале на экстренную встречу. До определенного момента никто не мог покинуть помещение. Около трех все вернулись на свои рабочие места, а затем узнали о случившемся из телевизора.

Напомним, что о визите Ким Чен Ира в расположенный на границе с Китаем Синыйджу сообщалось раньше. В конце ноября появилась информация, что лидер КНДР посещает предприятия города, в частности речь шла о визите на машиностроительный и мыловаренный заводы. Точная дата не сообщалась. Отмечалось, что, по всей видимости, это первая поездка северокорейского лидера за пределы окрестностей Пхеньяна после болезни.

Слухи о серьезной болезни Ким Чен Ира появились после того, как он отсутствовал на военном параде по случаю 60-летия образования КНДР в сентябре. Сообщалось, что он перенес инсульт. В начале ноября появилась информация о том, что Ким Чен Ир в октябре перенес повторный инсульт. Предположительно, в результате инсульта оказалась поражена левая сторона тела главы КНДР, нарушена речь.

Чтобы опровергнуть "слухи" о болезни Ким Чен Ира, Пхеньян распространил многочисленные сообщения о его деятельности. Так, 6 ноября северокорейские СМИ сообщили о том, что Ким Чен Ир посетил концерт классической музыки, а 16 ноября — фестиваль военного искусства. И в том, и в другом случае не уточнялась дата мероприятия.

К тому же, в последние месяцы были обнародованы фотографии здорового и бодрого лидера и даже видеосъемки. Подлинность некоторых из них эксперты ставили под сомнение.

После визита в город Синыйджу на фоне продолжающихся "спекуляций" о здоровье Ким Чен Ира в Пхеньяне появилось 16 новых фотографий северокорейского лидера. На одной из них лидер КНДР в тонком белом пальто и в перчатках хлопает в ладоши, подняв обе руки до уровня головы. Отметим, до этого момента, но после появления информации о том, что левая сторона тела Ким Чен Ира парализована, ни на одной из фотографий он не присутствовал с поднятой левой рукой.

Сообщалось, что в начале декабря Ким Чен Ир посетил для "руководства на месте" Центральный зоопарк, расположенный у подножья горы Тэсонсан на северо-востоке Пхеньяна. На двух опубликованных снимках одетый в зимнюю куртку лидер КНДР слушает рассказ сотрудника зоопарка и задает ему вопрос.

По последним сообщениям японских СМИ, которые ссылаются на данные американской разведки, состояние здоровья Ким Чен Ира тяжелое. Маловероятно, что он вернется к работе в ближайшее время.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам