Яценюк зовет к себе украинцев, "желающих прийти в политику"

Арсений Яценюк выступает за введение законодательной нормы, предусматривающей возможность баллотироваться в местный совет исключительно для граждан, проживших на соответствующей территории не менее 5 лет.

Об этом он сказал журналистам перед открытием 17 отчетно-избирательного съезда Украинской республиканской партии "Собор".

"Уверен, что в местные советы нужно вводить ограничительный барьер, при котором человек, который баллотируется в местный совет, должен проживать на этой территории не меньше 5 лет", — сказал Яценюк.

Кроме этого, на свете УРП "Собор" Яценюк выразил мнение, что "Собор" партия является номером один в Украине.

"Вы партия — номер один в Украине. Вы имеете наибольший политический и исторический опыт партийного строительства, но вынужден констатировать, что, к большому сожалению, те принципы построения, которые существуют в вашей партии, та идея и идеология не получили широкого распространения в Украине", — сказал Яценюк.

Кроме этого, отвечая на вопрос журналистов, возможно ли объединение его будущей политической партии с УРП "Собор", он сказал, что преждевременно об этом говорить в связи с тем, что его проект находится на только стадии создания.

Он также сообщил, что с 15 декабря намерен организовать информационную кампанию во всех областях по сбору людей, желающих прийти в политику и предложить прогрессивные идеи.

"Я начинаю со следующей недели инициативу, которая будет предусматривать объединение и мобилизацию людей. Уже подготовлен колл-центр, подготовлен весь интернет-актив для того, чтобы максимально собрать людей, разделяющих ценности, и найти определенный фронт изменений", — сказал экс-спикер.

По словам Яценюка, он в январе-марте 2009 года планирует объехать 6 областей для встречи с людьми, готовыми поделиться своими идеями политического развития страны.

Напомним, что ранее Яценюк заявлял о планах представить свою партию в первой декаде декабря.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам