В Италии показали «Горбатую гору» без поцелуя ковбоев

Итальянский государственный телеканал RAI подверг цензуре оскароносный фильм «Горбатая гора» Энга Ли о любви двух ковбоев, вырезав из ленты сексуальную сцену и поцелуй героев. Фильм шел в эфире поздно вечером в понедельник 8 декабря. После этого глава итальянской правозащитной гей-организации Arcigay Аурелио Манкусо в интервью газете La Repubblica заявил, что он обратится в наблюдательную за телеканалом парламентскую комиссию с просьбой провести расследование.

Руководство RAI отвергло обвинения в цензуре, сославшись на внутренние технические проблемы. В заявлении телеканала говорится, что фильм сократили, потому что изначально планировали его показывать в дневное время, когда у экранов много детей. Но время показа было перенесено на вечер, а технический персонал забыл поставить полную версию фильма.

Однако такое объяснение еще более удивило гей-активистов. По словам Манкусо, вряд ли телеканал так же поступил бы с поцелуями между мужчиной и женщиной. Он также сравнил показ «Горбатой горы» без вырезанных сцен с "показом Моны Лизы без головы".

В «Горбатой горе» рассказывается история любовных взаимоотношений двух ковбоев. Одноименный фильм, снятый по рассказу Пру, удостоился трех премий "Оскар" за лучшую режиссерскую работу, лучший адаптированный сценарий и лучший саундтрек. Напомним, исполнитель роли Энниса Делмара Хит Леджер был найден мертвым 22 января в своей квартире на Манхэттене. Причиной смерти 28-летнего актера стала острая интоксикация лекарственными препаратами.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам