Покупатели Wal-Mart перешли на замороженные продукты

Руководство Wal-Mart Inc. сообщило, что финансовый кризис изменил привычки покупателей этой сети магазинов. "Главная проблема, с которой сталкиваются потребители сегодня – это беспокойство о сохранении рабочих мест. В наших аптеках мы зафиксировали увеличение отпускаемых лекарств. Мы отмечаем, что люди стали больше заниматься самолечением", — утверждает президент Wal-Mart Ли Скотт.

Обеспокоенные будущим, покупатели крупнейшей сети магазинов изменили и набор продуктовой корзины: все чаще американцы покупают замороженные продукты и готовят их дома. По словам Скотта, потребители стараются приобретать самые дешевые продукты.

Представители малого бизнеса также меняют свои привычки. Так, владельцы ресторанов стали закупать продукты для кухни чуть ли не каждый день, потому как используют выручку предыдущего дня на то, чтобы купить самое необходимое на день сегодняшний. Скотт уверен, что это связано с острым дефицитом наличности.

В телевизионном интервью NBC Скотт, покидающий пост главы Wal-Mart в начале следующего года, заявил, что розничная сеть должна принять участие в дебатах вокруг таких проблем, как здравоохранение и охрана окружающей среды. По его мнению, эти темы глубоко волнуют покупателей сети и представителей бизнеса.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам